手机门户|加入收藏加入收藏

清流森林公安支部书记纪贤国同志到廖坊村党支部上专题党课

来源: 清流森林公安      发布时间: 2019-07-18 17:40     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

为纪念中国共产党建党98周年暨庆祝中华人民共和国成立70周年,扎实开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,助力挂包村支部党建工作走深走实。2019年7月18日,清流森林公安支部书记纪贤国同志来到廖坊村党支部上联合专题党课,纪贤国同志以“以基层党建引领乡村振兴”为主题,结合包村工作开展以来对廖坊村发展情况的了解,从一名林业人的角度,提出“处理好三个关系,坚强农村基层党组织;解决普遍存在问题,培育新型基层带头人;完善组织建设制度,提供乡村振兴永续动力”三个构想和建议。纪贤国同志指出,从乡村党建的整体情况来分析,必须处理好基层党组织与村民自治组织、农民集体经济组织、社会资本三大关系,要紧密联系实际,针对乡村振兴战略中突出的攻坚目标,真抓实干,借助基层的组织载体,把党的意志转化为具体行动的桥梁。强调基层党组织带头人要带动、融合乡贤资源,共同促进乡村振兴,以乡情乡愁为纽带,引导和支持企业家、技能人才等,鼓励乡贤通过回乡投资兴业等方式服务乡村振兴事业。纪贤国同志还建议根据廖坊村的实际情况制定各项党内制度,加强和完善农村党支部工作制度、农村公务监督制度、党员积分制度、经费保障制度、绩效考核制度等,推动乡村振兴有切实的制度保障。建立健全乡村党建的考核制度、党务工作责任制度、党的群团工作责任制度、村级小微权力清单制度等,增进党内各项制度的关联配套性,提升乡村党内制度的配套效能。

 

 

 

附件下载

相关链接