手机门户|加入收藏加入收藏

清流县图书馆开展2019年暑期志愿者培训

来源: 清流县文旅局      发布时间: 2019-07-18 16:46     浏览量:{{ pvCount }}      【字号:   

为更好服务广大暑期读者,提高服务质量,清流县图书馆招募了一批青少年志愿者。716日下午,县图书馆组织开展了志愿者培训。

2019.7.16志愿者2

培训会上,县图书馆江副馆长为志愿者们做了图书馆业务培训,着重讲解了图书的分类、排架和自助借还图书设备的操作,以及如何利用检索机快速检索图书等。通过示范引导和实际操作,志愿者们对图书馆的馆内布局、藏书结构、借阅制度等基本知识有了进一步了解,并掌握了书目检索、借阅流程、图书排架以及报刊分类等基本操作。培训后,志愿者们将以图书管理员的身份为读者提供图书服务,并协助做好图书整理、环境整治和秩序维护等工作。

2019.7.16志愿者3

今后,清流县图书馆将持续为广大青少年志愿者们搭建志愿服务平台,让志愿服务常态化。

 

附件下载

相关链接